jueves, 28 de diciembre de 2017

SEMIFRIO DE RUDOLPH

SEMIFRIO DE RUDOLPH


Estamos en navidad y en el reto Un galleta un Cuento hemos elegido un cuento de navidad como cabía de esperar. Este cuento ha sido Rudolph el reno de la nariz roja.




Un cuento clásico de navidad, de los que todos deberíamos contad a nuestros pequeños. Para este reto he elegido un semifrio de chocolate orleys con un interior de fresa.

La decoracion sera unos lacasotos de rojos, unos ojos de glasa que me regalo una compañera y por ultimo unos cuernos que hice con chocolate .

Darle la gracia a Patricia la promotora de este reto, por proponernos este idea tan bonita y hacer que no nos olvidemos de los cuentos clásicos.




GELIFICADO DE FRESA

- 300 gr Fresas
- 200 gr Azúcar 
- 3 Hojas de Gelatina

        ELABORACIÓN:

Ponemos las hojas de gelatina ha hidratar en agua fría.

En un cazo calentamos el puré con el azúcar sin dejar de remover hasta que se disuelva en azúcar.

Cuando la mezcla este a unos 85 grados añadimos la gelatina bien escurrida y la disolvemos en el puré.

Cuando la mezcla este lista vertemos la mezcla en el molde de silicona y metemos en la nevera para que se enfrié.

SEMIFRIO DE ORLEYS

- 410 gr Nata 35%
- 200 gr Leche
- 4 Hojas de Gelatina
- 250 gr Chocolate Orleys

        ELABORACIÓN:

Ponemos las hojas de gelatina ha hidratar en agua fría.

En un cazo calentamos la leche, cuando este caliente la vertemos sobre el chocolate. Cuando el chocolate este disuelto con la leche añadimos la gelatina u la disolvemos bien.

Mientras en el bol de nuestra maquina mezcladora semi montamos la nata. Cuando este lista la incorporaremos al chocolate que no debe estar por encima de los 35ºC.

Lo haremos con movimientos envolventes para evitar que se baje.


           MONTAJE:

Vertemos la mitad del molde con el semifrio de orleys. Sacamos del molde la gelatina de fresa u la colocamos en el centro del molde con el semifrio de orleys.

Terminaremos de rellenar el molde con el semifrio y lo metemos en la nevera durante 12 horas.

COBERTURA ESPEJO DE CHOCOLATE

- 140 gr Agua
- 140 gr Cacao
- 440 gr Azúcar
- 13 gr Gelatina
- 280 gr Nata 35%

            ELABORACIÓN:

Hidratamos la gelatina en agua fría.

En un cazo ponemos en agua con el azúcar y lo calentamos a unos 103 grados. Cuando el almíbar llegue a la temperatura indicada añadiremos el cacao y lo removemos bien para evitar que hagan grumos.

Recitamos el cazo del fuego y añadimos la nata lo integramos bien y colamos la mezcla para eliminar los posibles grumos. Cuando la mezcla este a unos 80 ºC incorporamos la gelatina bien escurrida..

La disolvemos bien y reservamos hasta que la mezcla llegue a unos 30ºC para poder usar la.

             MONTAJE:

Sacamos las esferas de semifrio y las colocamos sobre una rejilla. Vertemos la cobertura de espejo  sobre el semifrio y dejamos que lo cubra bien.

Decoramos el semifrio con los ojos de glasa y los lacasitos. Colocamos la semiesfera sobre una galleta y servimos.

Espero que os animéis ha hacerla ya que resultara un plato muy llamativo para esta noches espaciales. Animaros también y pasar por el reto y ver que proponen las compañeras.


Mercedes

3 comentarios:

  1. un delicioso postre para estas fechas
    besos
    Rosa

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  2. Una propuesta muy rica visualmente, y seguro que el sabor también lo es, me encantan los semifríos, son el tipo de postre que no defrauda. Muchas gracias por la receta, saludos y feliz año nuevo!

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  3. Te han quedado unos renos la mar de graciosos. Nada como usar la imaginación guapa. Un beso y que tengas una buena entrada de año.

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