martes, 12 de diciembre de 2017

GELATINA CASERA DE CITRICOS

GELATINA CASERA DE CÍTRICOS


La gelatina es una fuente de proteinas y un postre ideal para los pequeños de la casa.

En este mes en el reto Dis-Fruta de Nunca es demasiado dulca han propuesto  una coctelera de cítricos, como mínimo hay que utilizar 2 cítricos.

http://nuncaesdemasiadodulce.blogspot.com.es/p/reto-dis-fruta.html



Para este reto yo he utilizado naranjas y ponemos, y como os he dicho he hecho una gelatina casera.



Si no os gustan estas frutas las podéis hacer de cualquier fruta, solo hay que tener en cuenta que hay algunas frutas que debemos cocer.

Estas frutas como el kiwi, plátano, ,etc... se deben de cocer a 85 grados un par de minutos para eliminar ya que si no lo llevamos a esa temperatura estas encimas no dejan actuar a la gelatina.


GELATINA DE NARANJA

- 320 gr Zumo de Naranja
- 150 gr Azucar
- 10 gr Gelatina en Polvo

                 ELABORACIÓN:

Exprimiendo el zumo de las naranjas y reservamos un poco.

Tenemos que engrasar el molde que vamos  a usar.

Calentamos el zumo con el azucar hasta los 80 grados y lo retiramos del fuego. En el zumo que teníamos reservado ponemos a hidratar la gelatina.

Cuando esta la gelatina este hidratada la incorporamos al resto del zumo y movemos hasta que se disuelva.

Una vez esta totalmente disuelta la dosificamos en los moldes.

GELATINA DE POMELO

- 320 gr Zumo de Pomelo
- 190 gr Azucar
- 10 gr Gelatina

          ELABORACIÓN:

Para preparar esta gelatina seguiremos loa mismos pasos que en la elaboración anterior.

Sólo debemos tener en cuenta que tenemos q verter está gelatina un poco mas fría de lo normal, para que no se estropee la capa inferior.

Metemos el molde en la nevera una 12 horas. Pasado ese tiempo des moldamos y servimos.



Mercedes.

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