miércoles, 8 de noviembre de 2017

TARTA DE CAQUIS

TARTA DE CAQUIS


Hola amig@s¡¡¡¡

Hoy os traigo una receta para el Reto DIS-FRUTA de nunca es demasiado dulce. En este reto debemos hacer un postre con una fruta que elige una de las participantes. Y este mes me toco a mi . ;););).


Y claro la rara de Mercedes pues a ponerlo complicado, va y elije el Caqui. Es un fruto que se remonta al siglo VIII en China y Japon y qie llega aaprincipios del siglo XIX a Estados Unidos.



El fruto es de color anaranjado, con la piel lusa y suave. Rico en potasio, azúcar, glucosa, vitamina A, vitamina C. exsisten dos clases los "clasicos" cn la pulpa blanda  y los "permison" con la pulpa dura.

Bueno después de soltaros todo el rollo sobre los caquis, os voy a decir que buscando ideas me decante por esta que paree muy sencilla, pero con algunos cambios. La receta original es de la blogoesferathermomix por si la queréis ver.


TARTA DE CAQUIS

- 700 gr Caquis
- 30 gr Avellanas
- 50 gr Nueces
- 35 gr Almendra crudas Peladas
- 180 gr Harina con Levadura

           ELABORACIÓN:

Pre calentamos el horno a 180ºC

Pelamos y picamos los caquis que pondremos dentro del vaso de la termomix, añadimos los frutos secos y el azúcar. Trituramos 30 seg a la velocidad 6.

Añadimos la harina y volvemos a batir a la velocidad 9  esta vez 1 y medio, comprobaremos que esta bien homogénea la mezcla.

Vertemos en un  molde desmoldante con un papel sulfurizado en la base, y horneamos 45 minutos a 170ºC.

Pasado el tiempo lo pinchamos y si sale limpio el pincho, lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla..

Podemos poner azúcar glas antes de presentar encima de la mesa.


Mercedes

1 comentario:

  1. Hola Mercedes!! La anfitriona de este mes!! Si que nos lo pusiste difícil pero te puedo decir que al final han salido recetas muy ricas!! Tu tarta tiene una pinta espectacular, segulo que estaba deliciosa!! Gracias por participar. Muchos besos

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