lunes, 20 de noviembre de 2017

NATILLLAS NEAPOLITAN

NATILLAS NEAPOLITAN


Es día 20¡¡¡¡ Y como cada 20 del mes tenemos una receta del grupo Desafió en la Cocina.



Ya sabéis que este reto es diferente cada mes unos mese es dulce y otros es salado. Este mes ha tocado dulce y las boss con sus pistas nos han propuesto hacer un Neapolitan. Estas elaboraciones están inspiradas en el famoso helado napolitano de tres sabores.

Los sabores de este helado napolitano son: vainilla, chocolate y fresa. Así que teníamos que hacer algún postre con estos tres sabores. En principio me incline por un bundt cake que esta ahora de moda. Pero al final pensé en hacer un postre mas tradicional que esta como un poco olvidado en los blogs.



Tranquilos que haré el bundt cake también pero de otro sabor que me esta rondando en la cabeza;););). Buenos al final me incline por las natillas pero porque hacerlas siempre de vainilla.

Esta ves vamos ha hacerlas de tres sabores. Fresa, chocolate y la clásica vainilla. Tengo que deciros que la combinación de las tres es espectacular, no me imagine que esta combinación del neapolian pudiera estar tan bueno.


NATILLAS NEAPOLITAN

VAINILLA
- 300 gr Leche
- 30 gr Maicena
- 1 cc Esencia Vainilla
- 2 Yemas Huevo
- 100 gr Azúcar

CHOCOLATE
- 300 gr Leche
- 100 gr Chocolate 70%
- 100 gr Azucar
- 2 Yemas Huevo
- 30 gr Maicena

FRESA
- 300 gr Leche
- 230 gr Fresas
- 100 gr Azucar
- 30 gr Maicena
- 2 Yemas

             ELABORACIONES:

Las tres elaboraciones son iguales solo que debemos añadir el chocolate picado o las fresas trituradas.

Para las de vainilla, calentamos la leche en un cazo. En un bol aparte batimos las yemas, el azicar y la maicena.

Cuendo la leche este caliente, pero sin que llegue a hervir, vertemos un poco sobre las yemas y mexclamos bien.

Una vez hayamos disuelto la mezcla de las yemas con la leche , volcamos todo en el cazo y volvemos a poner en el fuego sin dejar de remover hasta que la mezcla espese.

Vertemos en los recipientes y dejamos que enfrié un poco para verter encima la siguiente elaboración.

* En el caso  de las natillas de chocolate, una vez espesa la mezcla y antes de verter en los moldes añadiremos el chocolate . En el caso de la fresa, se añadirá triturada en la mezcla de los huevos y el azúcar .

Este es el resultado final, espero que os guste y si queréis pasaros por el blog para ver loq ue han hecho las compañeras os dejo el enlace.

  https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2017/11/postres-neapolitan-57-desafio-en-la.html



Mercedes.

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