sábado, 25 de noviembre de 2017

GALLETAS HOJAS ROBINSO CRUSOE

GALLETAS HOJAS ROBINSON CRUSOE


Buenas amig@s¡¡¡¡¡

Hoy es día de la colaboración Un Cuento Una Galleta, este reto viene de la mano de Patricia Blanco de Patty`s Cake. Ella explica que le encantan las fiestas temáticas y nos ha propuesto el reto de aportar ideas para montar una de estas fiestas temáticas.


En este reto se propone un cuento de los de toda la vida y cada blog participante aporta una idea para montar una fiesta sobre el tema. Este mes toca el cuento de robinson crusoe. Este cuento trata de un naufrago ingles que pasa 28 años en una isla desierta.


Yo os traigo unas galletas que siempre son socorristas en una mesa dulce, y como la temática es la selva pues he hecho unas hojas.

MASA PARA GALLETAS

- 250 gr Mantequilla(pomada)
- 200 gr Azucar
- 450-500 gr Harina
- 1 cc Esencia de Vainilla
- 1 Huevo M

                    ELABORACIÓN:

En el bol de nuestra batidora con el accesorio pala, batimos la mantequilla con el azucar hasta conseguir que este bien integrada. Cuando este lista añadiremos el huevo y la esencia de vainilla.

Una vez el huevo se haya integrado a la masa añadiremos la mitad de la harina y batiremos no muy fuerte para evitar que se salga del cuenco.

Una ves este la harina integrada añadiremos la otra mitad , el resultado de este masa es un tipo de pasta que no se pegue a las manos. Ponemos la mitad de la masa entre dos papeles de horno y estiráis con un rodillo dejando un grosor de 1 cm.

 Cuando tengamos toda la masa estirada en los papeles, la colocamos en una bandeja y la refrigeramos un pas de horas.Per calentamos el horno a 180º C. Una vez este fria sacamos una placa colocamos la plantilla encima y cortamos en un cuter. 

Colocamos las galletas en otra bandeja u las horneamos a 170º C unos 15 minutos. Una vez listas las sacamos y dejamos enfriar uno minutos para despues pasarlas a una rejilla donde terminaran de enfriar.

GLASA REAL

- 450 gr Azúcar Glas (tamizado bien)
- 2 cc Merengue en  Polvo
- 6 cc Agua
- 1 cc Sirope de Maiz

            ELABORACIÓN:

En la maquina mezcladora con el accesorio de barillas, colocaremos en azucar glas bien tamizado para evitar grumos, el merengue y el sirope.

Montamos con las varillas y le añadiremos agua hasta obtener la consistencia adecuada, en principio sera firme para el delineado.

Para la glasa de relleno debemos añadir mas agua(pero lo haremos de cucharada en cucharada) ya que si nos pasamos no tendrá arreglo. Esta debe ser algo las fluida pero sin pasarnos, haremos una raya en el centro y la masa tardara 20 segundo en juntarse, Ese en el momento en que la glasa esta lista.

La teñimos de verde hoja y decoramos nuestras galletas. Os recomiendo paras por el post para ver lo que has hecho mis compañeras  https://pattyscake-pbb.blogspot.com.es/2017/11/una-galleta-un-cuento-noviembre-robinson-crusoe.html


Mercedes

8 comentarios:

  1. Una delicia de galletas!!! Han quedado espectaculares!!! PErfectas para nuestra fiesta. Muchísimas gracias por participar guapetona!!! Besitos

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  2. Que bonitas ! ! !
    Me encantan ! ! !
    Besos
    Rosa

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  3. Que bonitas galletas ideales para la mesa de Robinson
    BSS

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  4. Que ricas galletas! Te quedaron preciosas!
    Un abrazo!

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  5. Te han quedado preciosas Mercedes!! Me encantan y son ideales para el reto!!

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  6. Gracias por la receta! Las galletas decoradas con glasa siempre quedan muy lucidoras e ideales para las fiestas, da pena comerlas. Besos!

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  7. Me quedo tu receta porque has dado ideas muy buenas para preparar unas galletas de mantequilla perfectas. Un beso

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  8. Muchas gracias chicas. Es un placer que hayan leido mi post

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