viernes, 15 de septiembre de 2017

KATAIFI

KATAIFI


Buenas amig@s ya estamos devuelta de las vacaciones y como todos de 15 de cada mes Isabel de Gotas de azucar y vainilla nos propone un destino para que viajemos de su mano y este mes nos vamos a CHIPRE¡¡¡¡¡.



Chipre es una isla de la union europea situada cerca de Siria y Turquía, es la tercera isla mas grande del Mar Mediterraneo. Tiene unas preciosas agua azules, vamos creo que sera uno destino para las vacaciones del año que viene ;);););).



La gastronomia de Chipre tiene una gran influencia turca y griega, por eso os traigo este plato kafaiti, yo las conoci en un curso con otro nombre Atayef. Tengo que deicr que estan muy buenas y yo el relleno lo he hecho que queso de untar.

Son unas tortitas pequeñas hechas con sémola y rellenas de un frosting de queso. Lo mejor es que se pueden regar con un almíbar, en este caso lo he hecho de azahar y canela.


KATAIFI

- 70 gr Harina Floja (9% de Proteína)
- 50 gr Sémola Trigo
- 100 gr Agua Tibia (puede ser mas según lo que absorba la harina)
- 50 gr Leche
- 1/2 cc Levadura Royal
- 5 gr Levadura Fresca
- 1 cc Vainilla
- 20 gr Azucar
- 3 gr sal

               ELABORACIÓN:

Para hacer la masa mezclaremos en un bol los ingredientes secos y en otro añadiremos los líquidos a la levadura. Lo mezclamos todo y obtendremos una masa bastante liquida.

Dejamos reposar la masa unos 30 minutos, pasado el tiempo calentamos una sarten y vamos formando las tortitas.

Deben de llenarse de agujeros la superficie y solo las haremos por un lado solo, cuando estén listas sacamos y reservamos.

RELLENO DE FROSTING

- 400 gr Queso de Untar
- 150 gr Azúcar
- 1 cc Agua de Azahar

           ELABORACIÓN:

Montamos el queso con el azucar en nuestra batidora de varillas y añasdimos el agua de azahar.

Rellenamos con esta mezcla las tortitas cuando ente mas frias. Sercimos en un plato y bañamos con nuestro almibar de canela.


ALMÍBAR DE CANELA

- 250 gr Azúcar 
- 250 gr Agua
- 1 cc Canela
- 2 cc Agua de Azahar

            ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos a cocer el agua y el azúcar has que alcancen una temperatura de 108 º C.

Cuando nos termómetro nos indique que la mezcla ha llegado a la temperatura, lo retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.

Pasados unos minutos añadimos la canela y el agua de azahar. Vertemos en un recipiente y dejamos enfriar.

Ya solo nos queda verterlo sobre las kataifi y a saborearlos  :D :D:D.

Mercedes 

4 comentarios:

  1. El queso entre panes, tartaletas, crepes, me encanta Merce y estas tortitas con queso crema y ese rico almíbar se ve delicioso, para mi desayuno me llevo uno.
    Besos

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  2. Mercedes te han quedado preciosos, una combinación de sabores perfecta, es que los dulces que llevan queso son una delicia.
    Besos!

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  3. Muy ricos, yo los hice para otro reto y nos gustaron mucho. besinos

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  4. Que bocaditos de queso tan ricos!!!
    Unos caprichitos la mar de buenos.
    Besotes

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