domingo, 15 de abril de 2018

BABKA DE CANELA Y PIÑONES

BABKA DE CANELA Y PIÑONES


Nos vamos de viaje a Bielorrusia. Como sabéis los días 15 de cada mes nos vamos de viaje con Isabel del blog de Gotas de Azucar y Vainilla. Este mes nos hemos ido un poco lejos verdad?.


En Bielorrusia es un país al Este de Europa, de allí nos hemos traído este Babka. Lo normal es que el Babka este relleno de chocolate pero en este caso yo os he hecho una versión de canela y piñones.

Esta igual de rico que el de chocolate pero así tenéis una versión mas para que deis a la imaginación. Y como me ha gustado os voy diciendo que haré otra versión pero de dulce de leche a ver que resultados tenemos.





BABKA DE CANELA Y PIÑONES

- 100 gr Azucar
- 140 gr Leche
- 2 Huevos M
- 7 gr Levadura Seca
- 150 gr Mantequilla
- 500 gr Harina Fuerza

         ELABORACIÓN:

Calentamos un poco la leche (no mas de 30ºC) añadimos la levadura y la diluimos en la leche.

En en bol de nuestra amasadora con el accesorio gancho ponemos la haria, el azucar y los huevos batidos. Batimos bien y poco a poco le vamos incorporando le leche con la levadura.

Cuando tengamos todos los ingredientes excepto la mantequilla, batimos bien unos 5 minutos y dejamos 15 de reposo.

Pasado el tiempo de reposo le añadimos la mantequilla y no dejaremos de amasar hasta que este bien integrada.

Preparamos un bol que habremos pintado con aceite y ponemos la masa en el. Tapamos con film transparente y dejamos levar hasta que doble el volumen.

Cuando la masa haya levado hasta el doble de su volumen la sacamos sobre la mesa enharinada y des gasificamos.

Estiramos la masa en un rectángulo , engrasamos en molde con spray des moldante.


RELLENO DE CANELA Y PIÑONES

- 50 gr Mantequilla
- 10 gr Canela Molida
- 30 gr Azúcar
- 2 Puñados de Piñones

          ELABORACIÓN:

Derretir la mantequilla en el microondas, añadir el resto de los ingredientes y cuando la mantequilla este tibia la ponemos con ayuda de una espátula sobre la masa.


            MONTAJE:

Cuando tengamos la masa con el relleno extendido, lo enrollamos sobre si mismo. Con ayuda de un cuchillo lo cortamos longitudinalmente y lo trenzamos.

Ya solo queda colocar en un molde alargado que antes habremos rociado con spray des moldante. Tapamos la trenza con un film y volvemos a dejar levar.

Pre calentamos el horno a 200º C. Cuando la trenza haya doblado el volumen la pintamos con un huevo y un poco de nata y pintamos.

Metemos en el horno unos 40 minutos  a 180ºC y listo para degustar.

Espero que os animéis y os vengáis de viaje con nosotras alguna vez.



Mercedes.

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