domingo, 25 de febrero de 2018

PANACOTA DE CHOCOLATE ORLEYS

PANACOTTA DE CHOCOLATE ORLEYS



Bueno, bueno os estaréis preguntando que es eso de Orleys. Pues es tipo de chocolate que tiene la marca Valrhona, este chocolate tiene un pequeño punto de sabor a regaliz lo que para mi le hace tan sorprendente.

Os pido por favor que no descartéis este chocolate si no os gusta el regaliz ya que en ningún momento lleva nada de regaliz. Lo que hace tan especial a este chocolate es que este elaborado con azúcar muscovado.

La característica de este azúcar es que es el mas natural que se comercializa, ya que no este refinado de  hay que tenga un color mas oscuro , una textura mas pegajosa y un sabor a regaliz, café y caramelo.

Se que hace unos meses os hice otra panacotta con una gelatina vegetal llamada IOTA, bueno como soy consciente de que tenemos muchas cosas en casa y no es plan de comprar un ingrediente mas(a no ser que seáis veganos lo cual este ingrediente os viene que ni al pelo).


Hoy esta panacotta esta hecha con gelatina que podéis encontrar en cualquier supermercado. Eso si según el tipo de chocolate que usemos debemos cambiar la cantidad de gelatina. Este chocolate es del 35%, parecido al chocolate blanco, rubio, etc....



Y como soy un adicta a las compras pues no he podido resistirme a comprar este chocolate y alguna cosilla mas que ya os enseñare mas adelante.;););)


PANACOTTA DE CHOCOLATE ORLEYS

- 130 gr Leche
- 250 gr Nata 35%
- 90 gr Chocolate Orleys
- 60 gr Azúcar Muscovado
- 3 Hojas de Gelatina

         ELABORACIÓN:

Picamos en chocolate y lo reservamos en un bol. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en abundante agua fría.

En un cazo al fuego calentamos la leche, nata y el azúcar muscovado, cuando la mezcla este caliente (sin que llegue a hervir) la vertemos sobre el chocolate picado.

Lo movemos con una varilla de mano hasta observar que el chocolate se integro en la leche por completo. Cuando la mezcla este a unos 40ºC añadimos la gelatina y removemos bien para que esta se diluya en la mezcla.

Cuando la elaboración este a unos 25ºC vertemos en los moldes y metemos en el frió para que coja cuerpo en unas 8 horas.

Pasado en tiempo decorar con la fruta que mas os guste y servir. Espero que os guste y os animeis a provarla.


Con esta receta participo en el Reto de Asaltablog y la receta original es de La cocina de rebeca si le queréis echar un vistazo os dejo el enlace.


Mercedes.

11 comentarios:

  1. Ummmmm que pinta tiene, menos mal que estoy mirando todas las recetas despues de haber comido si no ya estaria en la cocina picando de todo, 😂😂
    😘

    ResponderEliminar
  2. Una deliciosa panacota.
    Bienvenida al Reto ������

    ResponderEliminar
  3. Pero que bueno, madre mía dan ganas de comerse uno, dos....y todos.
    Un buen asalto

    ResponderEliminar
  4. Ese chocolate tengo que probarlo, me ha encantado la presentación y de paso me hago seguidora de tu blog, buen asalto.

    ResponderEliminar
  5. que bonitas y seguro que una delicia total!! apetecen solo de verlas!!
    un beso

    ResponderEliminar
  6. Que rica es la panacota, tan suave, mmm y de chocolate mejor. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que postre más rico Mercedes, la panacotta con ese chocolate tiene que estar buenísima!!
    Buen asalto guapa!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  8. Lo que uno aprende en estos asaltos, acabo de descubrir ese tipo de cocholate. A ver si me animo a hacer panacota porque tienen una pinta genial.

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  9. Que buen asalto, esta panacota entre copitas se ve adorable, además de tener un precioso color, se ve suave y definitivamente deliciosa. Interesante que el chocolate lleve ese tipo de azúcar, un riquísimo asalto!
    mil besos!

    ResponderEliminar
  10. me interesa lo que cuentas porque tengo una hija vegetariana y hasta ahora no ha coincidido con ninguna receta que llevase gelatina... por eso toda la información que das me ha interesado mucho.. seguiré investigando. Tu receta es una maravilla maravillosa

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...