viernes, 12 de enero de 2018

BRIOCHE DE PAPAYA

BRIOCHE DE PAPAYA


Puede que os suene raro, pero que hay mejor para merendar que un buen brioche??

En este caso lo he hecho con papaya des hidratada que compre en una tienda de frutos secos, en un viaje que hice con mi familia a León. Aunque estoy segura que lo podéis encontrar en cualquier tienda de frutos secos.

La verdad es que ahora se comercializan muchas frutas des hidratadas yo os recomiendo las frutas liofilizadas. Tienen mas sabor y a la hora de pulverizarlas en el procesador de alimentos quedan mejor.

Este brioche lo he hecho para el reto Dis-Fruta que nos propone Lidia Segura del blog Nunca Es Demasiado Dulce. Os animo a entrar y ver la cantidad de recetas que podéis hacer con las frutas de temporada de cada mes.

Este mas ha tocado la papaya y bueno pues que mejor escusa para aprovechar y utilizar esta fruta des hidratada que tenia en la estantería ;););).



BRIOCHE DE PAPAYA

- 500 gr Harina de Fuerza
- 120 gr Azúcar 
- 125 ml Leche Templada
- 15 ml Agua de Azahar
- 100 gr Mantequilla Fria
- 30 ml Ron 
- 3 Huevos M
- 15 gr  Levadura Fresca
- Papaya Deshidratada

        ELABORACIÓN:

Templamos la leche en el microondas, no debe estar muy caliente ya que la levadura se moriría. En un vaso ponemos la papaya con el ron a hidratar.

En el bol de nuestra maquina mezcladora con el accesorio "gancho" todos los ingredientes excepto el ron y la papaya que teniamos hidratando, la mantequilla y la levadura.

Cuando tengamos una masa homoguenea iremos añadiendo la mantequilla fria poco a poco y cuando nuestra masa haya integrado todo la mantequilla, añadiremos la levadura.

Cuando tengamos una masa lisa y sin grumos que veamos que se desprende de las paredes, la hacemos una bola y la pasamos a un bol engrasado, tapamos con film y dejaremos que leve de 1 h 30 min a 2 horas.

Pasado ese tiempo y veamos que nuestra masa ha doblado el volumen, la des gasificamos e incorporamos la papaya y amasamos un poco para integrarlas. Pesamos la masa y la dividimos en 9 partes.

Boleamos cada porción de masa y las vamos poniendo con nuestro molde, tapamos y volvemos dejar que leve. Pre calentamos el horno a 200 ºC  cuando la masa haya doblado el volumen pintamos el brioche con huevo batido y horneamos de 30 a 40 minutos.

Espero que os guste y os animes ha hacerlo, bsss


Mercedes.

3 comentarios:

  1. Guauu Mercedes me encanta! Que gran idea! Las recetas con papaya se están resistienfo, este mes eres la primera!! Muchas gracias por participar un mes más en el reto. Muchos besos

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    1. Gracias a ti Lidia por proponer este reto. Es muy divertido y nos hace pensar todos los meses en una receta cada vez mas original. Un abrazo

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  2. Seguro está delicioso, no me imagino el sabor, nunca he probado la papaya en un postre elaborado, pero debe ser muy rico, se ve super esponjoso. Me guardo la receta.Besos!

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