jueves, 25 de mayo de 2017

PAN DE CHOCOLATE Y ZANAHORIA

PAN DE CHOCOLATE Y ZANAHORIA 


Holas amig@s¡¡¡¡

Hoy he hecho un pan, pero es un pan peculiar. Esta hecho para el reto de Alfabeto Dulce en el cual llevo participando ya unos meses y tengo que deciros que me encantan estos grupos de cocina.

Este es como cualquier pan no esperéis nada muy dulce ya que la cantidad de azúcar que lleva no es gran cosa. Es ideal para que lo acompañéis con lo que mas os guste.




Ya que en ellos puedo buscar cosas para superarme cada mes intentando hacer cosas nuevas para que no os aburráis. Buscando encontré un blog en el cual su creadora ha hecho panes con verduras y me anime a probar.

De ahí que hoy tengamos este pan que podemos comer en el desayuno o en la merienda con alguna de las mermeladas o cremas que os he enseñado en post anteriores.



PAN DE CHOCOLATE Y ZANAHORIA

-500 gr Harina Normal
- 25 gr Levadura
- 60 gr Aceite Girasol
- 100 gr Zanahoria
- 15 gr Cacao Polvo
- 2 cc Sal
- 120 gr Azúcar
- 300 gr Agua Templada

        ELABORACIÓN:

En un bol ponemos 250 gr Harina y añadimos la mitad de la levadura con un poco de agua y dejamos actuar un minuto.

Pasado ese tiempo añadimos la zanahoria rallada, 60 gr azúcar, el aceite, una cucharadita de sal y mezclamos bien con las mano o con una espátula de panadero. Vamos añadiendo el agua poco a poco (no toda) solo la necesaria para tener una masa consistente y que no se pegue a las mano.

Enharinamos la mesa de trabajo y trabajamos la masa un poco para después pasarla a un bol engrasado. Lo tapamos con film transparente y dejamos levar de 1 a 2 horas o hasta que doble su volumen.

Ahora prepararemos la masa de chocolate. En un bol ponemos la harina restante y repetimos el paso de la levadura. pasado ese minuto añadimos el aceite, cacao, 60gr azúcar y mezclamos bien. En este momento tenemos que añadir el agua igual que en la masa anterior .

Enharinamos la mesa y trabajamos un poco la masa, ponemos en un bol engrasado y tapamos con un film. Dejamos levar 1 o 2 horas o hasta que doble su volumen.

Pasado el tiempo des gasificamos las masas y costamos e 5 porciones iguales boleamos y ponemos en un molde de budín engrasado. Dejamos levar 20 minutos mas mientras se calienta en horma a 180ºC .

Pasados los 20 minutos pintamos la superficie de huevo y horneamos 25 minutos.

Una vez horneado nuestro pan dejamos enfriar y conservamos bien tapado con un paño hasta que lo consumamos.

Os dejo el enlace por si os animáis a apuntaros al reto como yo.
http://goo.gl/Fm7WH5











9 comentarios:

  1. que bueno !!! y además bonito.
    Me encanta !!
    Besos
    Rosa

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  2. ¡Qué original tu propuesta! ¿Lo comes acompañado de mantequilla o mermelada por ejemplo?

    Un abrazo

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    Respuestas
    1. Hola Olga; lo puedes comer como prefieras con mantequilla y azucar, mermelada, dulce de leche, Nutela, etc....

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  3. Me encanta tu propuesta.
    A la vez de ser original tiene que estar riquísima. Me recuerda cuando era niña y merendaba el pan con chocolate.
    Buenísima!!!!
    Besotes

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  4. Delicioso dulce !! Con esa colección de ingredientes has conseguido un pan dulce estupendo. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

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  5. Qué idea más original!! Me encanta la combinación de colores y me encanta que sea pan. Lo probaré. Besos.

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  6. Qué buenoooo!!! Qué bonitoooo!!! Vamos, que me la apunto!! Besotes!!

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  7. Una idea estupenda. Esto hay que probarlo sí o sí. Te ha quedado muy apetecible y bonito. Besos

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  8. Tiene una pinta deliciosa y me parece muy original la idea :)

    Besines!

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