viernes, 5 de mayo de 2017

MINI TARTALETA DE CREMA PASTELERA DE CARAMELIA

MINI TARTALETA DE CREMA PASTELERA DE CARAMELIA


Hoy amig@s os traigo una mini tartaleta perfecta para reuniones o candy bar, sol fáciles y riquísimas.

Por si alguien no sabe que es eso de caramelia, os contare que es un tipo de chocolate de la marca varhlora con toques de mantequilla salada😋😋😋 esta de vicio.



EN mi casa esta escondido por que entre mi marido y mi bichito lo devoran, no es facil de encontrar pero en el corte ingles lo teneis seguro.

Os voy a contar un secreto para que las tartaletas no se ablanden si las vais ha tener tiempo en un expositor o en la mesa dulce, darlas con manteca de cacao o chocolate blanco. Despues las rellenais.

MASA SABLE
- 115 gr Azucar Glass
- 1 Huevo
- 290 gr Harina
- 150 gr Mantequilla
- Aroma (opcional)
- 38 gr Harina de Almendra
                 ELABORACIÓN:

En el bol de nuestra maquina mezcladora comenzamos batiendo la mantequilla con el azucar, cuando este bien integrado incorporamos el huevo y el aroma.

Cuando tengamos una mezcla homogénea vamis añadiendo la harina poco a poco hasta que la masa se separe de las paredes.

Envolvemos la masa en un film transparente y metemos en la nevera un par de horas.

Mientras reposa la masa hacemos la crema.



CREMA PASTELERA CARAMELIA

- 250 gr Chocolate Caramelia
- 500 ml Leche
- 25 gr Harina Común
- 25 gr Maicena
- 130 gr Azucar
- 2 Huevos

                      ELABORACIÓN:

Ponemos la leche en un cazo a fuego medio con el azúcar, cuando salga ese humilló vertemos  el chocolate y sin parar de mover hasta que se disuelva el chocolate.

En un bol aparte mezclamos las harinas con los huevos. Cuando ya tenganos el chocolate disuelto añadimos la mezcla anterior.

Y seguimos remiviendo para evitar que  se agarre la mezcla en el fondo.

Cuando haya espesado lo retiramos del fuego y reservamos.

                   MONTAJE:

Estiramos y cortamos discos y ponemos en un molde de silicona dado la vuelta.😉😉😉 ya veréis que bien funciona.

Horneamos a 170 C unos 15 min. Sacamos u dejamos enfriar antes de poner la crema dentro.

Ya ha degustar, veréis que delicia de petti fours




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