jueves, 30 de marzo de 2017

GRISSINI

GRISSINI



Para la entrada de esta semana os traigo un receta muy versátil, yo la he hecho sola pero le podéis añadir semillas, queso, tomate seco, etc....


En España los conocemos como colines, picos, etc.... se degustan en muchos países y se ponen en los restaurantes sobre todo italianos antes de la comida

Son muy fáciles y no hay que preocuparse por la conservación ya que son mas bien duritos.



Yo los he hecho mas gorditos y de esta receta me salieron unos 8 pero yo los hice mas gorditos de lo normal.


GRISSINI

- 240 gr Agua
- 320 gr Harina floja
- 7 gr Levadira seca de Panaderia
- 5 gr sal
- 10 gr Aceite
- 1 cc Miel











        ELABORACIÓN:

En un bol templamos en agua añadimos la miel y la disolvemos un poco. Cuando este disuelta la miel incorporamos la levadura y la dejamos reposar unos 10 min.

Pasado ese tiempo mezclamos el aceite y la harina, lo podemos hacer a mano o con el robot y por ultimo la sal.

Cuando la masa se despegue del bol y si lo hacemos a mano no se pegue en las manos la dejamos reposar 30 minutos en un bol con aceite y tapado con un paño o film transparente.

Pasado ese tiempo estiramos la masa sin des gasificar la demasiado y cortamos en tiras al gusto. ahora es el momento de rallar queso por encima o poner semillas.

Volvemos a dejar levar otros 30 minutos y metemos al horno a 200ºC.unos 20 min.

TRUCO: Con un spray de agua le echamos en las paredes del horno antes de meter los grissini y a mitad de coccion.








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