jueves, 26 de mayo de 2016

TWISTER CHOC

TWISTER CHOC

Buenos días; hoy os traigo un postre especial esta hecho con el molde de Silikomart "Kit Ali di Fata".
Me recuerda al helado de Frigo que nos comíamos en los puestos que ponen en la calle en verano, si no recuerdo mal hay de dos sabores este de chocolate y otro el cual no recuerdo muy bien.
Este postre lo pusimos en una barbacoa que hicimos el otro día por el día de la madre y los comensales salieron encantados. He utilizado un chocolate nuevo que le compre a los compañeros de trabajo de mi marido ya que el formato de 3kg solo lo venden para mayoristas.

Ya os contare cual es ya que tiene un gusto a caramelo con mantequilla salada es de la marca varloha se llama CARAMELIA.


Os pondré la receta paso a paso en un poco larga y laboriosa por que hay que dejar que se congele la cada capa en el congelador antes de hacer la siguiente.


CREMA DE CHOCOLATE BLANCO:
- 85gr Chocolate Blanco
- 5 gr Glucosa
- 63gr Leche
- 1 Hoja de gelatina
- 100ml Nata 35%
- 1cs Extracto de Vainilla
En primer lugar pondremos a hidratar la hoja de gelatina con abundante agua fría.
Después cogeremos un cazo y calentaremos a fuego medio la leche y la glucosa, cuando hierva retiramos del fuego y añadiremos el chocolate picado previamente para facilitar que se deshaga mas rápido con la cucharada de vainilla.
Cuando este todo bien ligado añadimos la hoja de gelatina y la diluimos en la mezcla aun caliente y dejamos atemperar.
Mientras pondremos en el vaso mezclador de nuestra maquina la nata para semi montarla y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. vertemos la preparación en una manga y llenamos el molde mas pequeño de nuestro kit. Lo metemos en la nevera y esperamos a que congele.
MOUSSE DE CARAMELIA:
 - 100gr  Leche Entera
- 200gr Nata 35%
              - 120gr Chocolate Caramelia
- 2 Hojas Gelatina

Hidratamos la gelatina en abundante agua fría.
Ponemos la leche a calentar y vertemos sobre el chocolate picado , cuando este fundido y bien ligado añadimos la gelatina y dejamos atemperar.

Ponemos la nata en el vaso de nuestra maquina y la dejamos semi montada sino luego contara mas integrarla a la mezcla anterior. Rellenamos el molde hasta la mitad, sacamos el molde que tenemos en el congelador y los desmoldamos y lo metemos en este molde y terminamos de cubrir con la mousse de caramelia. y volvemos a meter en el congelador.
Si nos sobra algo lo reservamos para el molde de espiral.

MOUSSE NOIR:

- 100gr Leche entera
- 120gr Chocolate 70%
- 200gr Nata 35%
- 2 Hojas

Para este mousse seguiremos los mismos pasos que en la prepacion anterior.

A la hora de montar pondremos un poco de la preparacion en el molde lo subimos cubirendo las paredes para que no se noten los cortes despues.
Metemos el mousse de caramelia que tenemos en el congeladro dentro del mousse de noir presionamos bien y terminamos cubriendo con el resto de la preparacion y metemos al congelados

Si sobra algo lo reservaremo para el molde espiral

BIZCOCHO GENOVES:

- 3  Claraas
- 3  Yemas
- 75gr Azucar
-75gr Harina

En un bol montaremos las claras ia punto de nieve hasta que formen picos firmes

Y en otro bol mezclaremos las yemas con el azucar hasta que doblen su volumen

Mezclamos las yemas con las clars con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras y tamizamos sobre esta preparacion la harina con los mismos mivimientos envolventes.

Vertemos la mezcla sobre nuestru molde cuadrado que viene en el kit y horneamos 8-10 min a 170ºC.

Y a vabeis que todo depende de cada horno, vosotras ya conoceis el vuestro ;) ;)
Una vez horneado y frio lo enrollarenos sobre la mecla de noir como si fuera un brazo gitano, como sobra un poco lo cortaremos para que haga de suelo de nuestra preparacion.

Vamos a preparar el ultimo paso para terminar nuestro Twister.

CREMA DE QUESO:

- 85gr Azucar
- 3  Hojas gelatina
- 250 gr Nata 35_%
- 250 gr Queso untar
- 125 gr Leche

Hidratamos las hojas de gelatina en abundante agua fria.

Calentamos la leche a no mas de 75-80º C con el azucar y diluimos aqui la gelatina hidratada. En nuestra maquina semi montamos la nata y la reservamos .

Y volvemos a montar el queso con la prepacion de la leche, cuando este bien mezclado agregamos la nata y pasamos a montar el molde twister.

Nos disponemos a alternar una tira de caramelia, noir y queso asi hasta llegar al final del molde en el cual lo cubriremos todo con la crema de queso dejamos enfriar un poco.

En el molde mas grande disponemos la espiral de tres sabores ponomos el brazo gitano y llevamos a congelar un par de horas y ya estaria listo para desmoldar y segun la tenperatura ambiente a consumir en unos 30 min.

Espero que os guste tanto como a mi . BSSSSS


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...