lunes, 24 de agosto de 2015

TARTA DE MANZANA Y MANGO CON CREMA PASTELERA

La entrada de esta semana en el blog es un clasico de la reposteria tradiccional. Nose sabe bien cual es el origen pero ya en 1390 aparece en el libro de cocina  The Forme of Cury, editado por los
cocineros de rey Ricardo II de Inglaterra. Segun aquella receta se colocaba sobre la masa mazanas, pera, higos y uvas pasas,. El relleno se teñia con azafran y se cubria con otra oblea de masa

Ya en el siglo XVI  gracias a los colonos britanicos, holandeses y franceses se llevo hasta el otro lado del Atlantico donde en el siglo XVII ya era un postre muy popular.



Nosotros hemos traido dos versiones de la misma tarta para que elijais la fruta que mas os guste.

         INGREDIENTES:

- 1           Plancha de hojaldre
- 1           Manzana
- 1           Mango
- 250ml  Leche Entera
- 1/2 cc  Vainilla
- 80gr     Azucar
- 20gr     Maizena
- 2          Yemas de Huevo


            PREPARACION:

En primer lugar ponemos un cazo al fuego con la leche y la vainilla, en un bol aparte mezclamos las yemas, azuar y maizena. Con unas varillas mezclamos hasta que este todo bien integrado.

A la mezcla anterior añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover y vovemos a verter en el cazo para poner todo al fuego para que espese. Una vez tenga la consistencia que queremos vertemos la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar cubriendo la superficie con un flim transparente.

Mientras enfria pelamos y cortamos la fruta . Estiramos el hojaldre  y pinchamos en centro para evitar que se hiche pero los bordes los dejamos sin pinchar para que estos si suban.

Pondremos la crema en el centro hasta el borde que no hemos pinchado y colocamos la fruta encima .


Horneamos a 160ºC durante 30 minutos hasta que el hojaldre este dorado. Una vez horneado pintamos la superficie con mermelada de melecoton para que brille y servimos

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