domingo, 30 de agosto de 2015

TARTA DE CHOCOLATE PARA CELIACOS



La entrada de hoy va dedicada a todas esas personas que tiene intolerancia al gluten, esta receta les da la seguridad que pueden disfrutar de los dulces sin tener que añadir harina.

Yo he tenido hace muy poo una princesa hermosa llamada ZOE y tanto su padre como a mi nos preocupa que el dia de mañana esta pequeña tenga alguna alergia ya que los pobres niños no llegan a comprender por que ellos no pueden comer ciertas cosas que los otros niños si comen.

Esta tarta se muy sencilla y rapida inclusive podemos pedirles a los peques que nos ayuden,


  INGREDIENTES:

-  2   Huevos  L
-  70 gr  Chocolate negro 70%
-  65 gr  Mantequilla
-  2 cc Cacao
- 1/2 cc Azucar Avainillado
-  1/4 cc Sal
-  60 gr Azucar
-  60 ml Agua Hirviendo


     PREPARACION:

Precalentamos el horno a 175 ºC

Separamos las yemas de las claras y derretimos el chocolate en le microondas con la mantequilla y dejamos enfriar.

En un bol mezclamos las yemas con el cacao, el azucar avainillado y la sal hasta conseguir un a masa blanquecina, una vez tengamos una mas homogenea le incorporamos el chocolate que teniamos reservado y el agua hirviendo.

En otro bol procedemos a montar las claras a punto de nieve. Cuendo las claras empiezen a espumar aadimos el azucar en forma de lluvia sin dejar de batir has ta que las claras esten bien montadas.

Cuando este todo listo añadimos las claras a a mezcla que teniamos reservada, lo haremos poco a poco con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.

Vertemos la mezcla en nuestro molde de 18 cm ya engrasado y horneamos 25-28 min.

Espero que las proveis y que os guste tanto como a mi

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...