lunes, 10 de agosto de 2015

LASAÑA DE CHOCOLATE




 Hoy os traigo un postre rapido y facil con los que los peques y no tan peques se chuparan los dedos. No os dejeis impresionar por las fotor ya que la imagen no hace justicia con lo bueno que esta el resultado.   ops dejo la receta para que probeis y me comenteis .

       INGREDIENTES:

  BASE:

- 12      Galletas chocolate (yo use las de Principe de LU)
- 25gr   Mantequilla 


 PUDIN:

- 15gr      Maicena
- 250ml   Leche Entera
- 60gr      Chocolate 70%
- 50gr      Azucar
-1/2cc      Vainilla
- 1             Pizca de Sal

  NATA:

- 250ml  Nata 35%
- 50gr     Azucar


         PREPARACION:

Para la base de nuestros cupcake o tarta trituraremos las galletas hasta que queden como polvo lo haremos con una batidora de vaso o si no tenemos las podemos meter en una bolsa de congelar y pasar por encima con un rodillo de amasar.

El resultado lo verteremos en un bol al cual le integraremos la mantequilla derretida para conseguir una pasta. Cuando tengamos el fondo cubierto de nuestras capsulas o molde lo meteremos en el congelador mientras hacemos el pudin.

Para el suguiente paso necesitamos un cazo el cual pondremos a fuego medio. En el ponemos la leche, sal, azucar y vainilla. Lo dejamos calentar mientras derretimos el chocolate en el microondas a intervalos de 20 segundos paraq evitar que se queme.

Una vez derretimos lo añadimos al cazo y mezclamos bien e incorporamos la maicena, este ingrediente sera el que nos ayude a espesar la mezcla. Bajamos en fuego y sin dejar de remover esperamos a que espese tardara unos 8-10 minutos.

Retiramos del fuego y sin dejar de remover esperamos a que enfrie. Mientras podemos ir montando nuestra nata la cual es recomendable qe este enfriando en la nevera unas 24 horas para que monte mejor .

Vertemos la nata en un bol y con una batidora de barillas o con nuestra KA a baja velocidad vamos montando e incorporamos el azucar poco a poco en forma de lluvia hasta que este total mente montada. Tendremos cuidado no sobre batir la mezcla ya que esta se puede cortar.

     MONTAJE:

Para terminar sacamos los moldes del congelador y nos procedemos a montar.

Primero sobre la capa de galeta pondremos una capa de nata y la extendemos bien por todo en molde, en terce lugar ponemos el pudin ya frio que habiamos reservado extendiendo lo bien para que no se vea la nata de la capa inferior y por ultimo colocaremos el resto de la nata evitando ver la capa de chocolate inferior.

 Para decorar podemos poner uno chips de chocolate en la parte superior, yo no los puse pero queda muy bonito en la decoracion.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...