sábado, 25 de julio de 2015

CUPCAKE DE ZANAHORIA CON CHOCOLATE Y NUECES DE MACADAMIA





Este pastel se hizo muy popular en estados unidos apartir de 1960 pero bajo lo que todo el mundo cree es usado desde la Edad Media ya que los endulzantes eran muy escasos y caros y las zanahorias son ricas en azucaresmas que cualquier otra verdura a excepcion de la remolacha azucarera.

Su popularidad resurgio en el Reino Unido gracias al racionamiento en la Segunda Guerra Mundial

Gracias a CUPCAKE A DIARIO y al curso que hize con ella os dejo con esta impresiomanate receta pero con alguna modificocion de mi parte.

                                     INGREDIENTES:

- 110 ml   aceite de girasol
- 130 gr    azucar moreno
- 2             huevos L
- 130 gr    harina
-20 gr       harina de arroz
- 40 gr      chocolate 70% 
- 20 gr      cacao polvo valor
- 160 gr    zanahoria triturada
- 20 gr      nueces de macadamia trituradas
- 1             pizca de sal
-5 ml         bicarbonato sodico
- 5 ml        levadura quimica 
- 5 ml        aroma de vainilla


                              PREPARACION:

Precalentamos el horno a 170º

En un cazo pomenos nuestras zanahorias a cocer hasta que esten blandas y despues trituranos quitando el exceso de agua.

En el bol de nuestra KA mezclamos el azucar con los huevos hasta que se integren bien, añadimos el aceite y el aroma de vainilla en forma de hilo mientras seguimos batiendo.

En un bol aparte tamizamos todos los ingredientes secos( harinas, levadura, bicarbonato,cacao) y los incorporamos a la mezcla anterior. Batimos un poco mas a velocidad no muy alta, evitaremos sobre batir la masa.

Una vez integrado todo incorporamos las zanahorias trituradas, las nueces y el chocolate del 70%.

Vertemos la masa en las capsulas con ayuda de una cuchara para helados y horneamos unos 20-22 min.

Para la decoracion hemos optado por un buttercream de vainilla y unos corazones de chocolate











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