lunes, 23 de diciembre de 2013

Tarta Leopardo

Hoy os proponemos una receta muy felina y muy fashion: Leopard Print Cake, es decir, Tarta de Leopardo.

Vais a ver que sencillo y que buen resultado obtenemos:

Ingredientes 
  • 400 gr Mantequilla
  • 8 cc Nata 35 %
  • 400 gr harina
  • 400 gr Azúcar Blanca
  • 8 Huevos
  • Colorante en pasta
  • Aroma al gusto

Preparación

Precalentamos el horno a 180º C. 

Separamos las yemas de las claras de nuestros huevos.

En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y la nata.
Cuando obtengamos una masa homogénea incorporamos las yemas y el aroma que más os guste.

Una vez integrado todo añadimos la harina tamizada y reservamos.

En otro bol aparte montaremos las claras a punto de nieve e integramos a nuestra masa con movimientos envolventes parea evitar que se bajen las clara.

Montaje


De la masa resultante haremos 3 partes que no serán iguales.

En un plato aparte  separamos 2 cucharadas de la masa y la teñimos de rosa.
En otro plato sacamos 4 cucharadas y lo teñimos de Marrón.

En un molde engrasado vertemos una capas sin colorante y después hacemos unos círculos con la masa teñida de marrón sobre este usamos la rosa en algunos de ellos y en otros al revés: cubrimos la rosa con otro capa de marrón, como veis en la imagen.

Tapamos con una capa sin colorante y repetimos la misma operación con las masas coloreadas y volvemos a cubrir con la masa sin colorear


Horneamos a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente

Mirad como nos ha quedado... qué os parece?



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...