viernes, 20 de diciembre de 2013

Financier de Turrón


Tan sencillo como exquisito, este financier de turrón hace las delicias de un fiel seguidor de nuestro blog, que es un apasionado del turrón, en todas sus formas: bizcocho, helado, etc.

El financier es un pastel que continene almendra molida. Fue inventado en una pastelería francesa llamada Lasne, por tanto de origen francés y que debe su nombre, porque fue inventado para ser consumido por los financieros de la época sin tener que mancharse las manos.

A este financier que vamos a crear le vamos añadir, aprovechando al época que se aproxima, un relleno de turrón y que, a buen seguro, quedarán estupendos en vuestras comidas y cenas de navidades.


Ingredientes
  • 50 gr Harina de Almendras
  • 50 gr Harina normal
  • 4 claras de huevo
  • 75 gr Mantequilla
  • 120 gr Azúcar glass
  • 300 gr Crema de turrón


Preparación

Precalentamos el horno  a 180ºC y derretimos en el microondas la mantequilla.

En un bol mezclamos las harinas, tanto la normal como la de almendras,  con el azúcar y vertemos sobre estos las claras y la mantequilla que previamente habíamos derretido

Por último mezclamos la crema de turrón y una vez  conseguida una crema homogénea lo vertemos en nuestro molde previamente engrasado.


Horneamos  a 180ºC unos 20 minutos.

Veis que fácil.

Ah... y vosotros sí podéis mancharos las manos, así sabe más rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...