jueves, 26 de diciembre de 2013

Angel Food

El Angel food cake es un clásico de la repostería americana, que se popularizó a finales del siglo XIX.

Su aspecto exterior es como su propio nombre indica "Angelicar", por lo que es fácil suponer que será una delicia comerlo.

Es muy ligero y aunque por su aspecto pueda parecer frágil, una vez enfriado no lo es tanto.

Es un bizcocho sin grasas y que posee muy pocas calorías.


Vamos a ver qué tal nos sale...



Ingredientes

  • 12 Claras
  • 85 gr de Harina normal
  • 1 1/2 cc Crémor tártaro
  • 300 gr Azúcar blanca
  • 25 gr Maicena
  • 7 gr Azúcar avainillada



Preparación

En un bol ponemos nuestras claras y comenzamos a montar.

Cuando espumen añadimos el crémor tártaro y el azúcar a cucharadas poco a poco hasta montar nuestro merengue.

En un bol aparte tamizamos un par de veces las harinas y las añadimos con movimientos envolventes a nuestro merengue que previamente hemos montado.


Cuando lo hayamos integrado añadiremos el azúcar avainillado y vertemos en un molde metálico previamente engrasado

Horneamos a 175º C unos 30minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...