viernes, 1 de noviembre de 2013

Huesos de Santo

Hoy nos vamos a atrever con un dulce típico de la festividad de todos los santos,  muy monacal y con mucha historia ya que su origen se remonta a la época de la ocupación árabe en la Península Ibérica : Huesos de Santo


Son unos cilindros en forma de hueso de pasta de almendras (mazapán)  rellenos en este caso, de fronting de queso y chocolate.


Vamos a  ello, que es muy fácil...

Ingredientes mazapán
  • 100 gr Agua
  • 250 gr Harina de almendras
  • 200 gr azúcar
  • Ralladura de limón
Ingredientes del Relleno (frosting de queso y chocolate)
  • 120 gr Queso Philadelphia
  • 240 gr Azúcar galss
  • 120 gr Mantequilla en pomada
  • 10 gr cacao en polvo
Ingredientes glaseado
  • 200 gr Azúcar glass
  • 2 cc Agua



Preparación del mazapán

Colocamos en un cazo el agua, el azúcar y la ralladura de limón hasta conseguir un almíbar ligero. Sabremos que  estará listo cuando el azúcar se haya disuelto del todo

Preparamos en un vol la harina de almendras e incorporamos el almíbar poco a poco. Tendremos en cuenta que puede ser que no necesitemos incorporar todo el almíbar y esto dependerá si la harina la hemos molido en el momento o la hemos comprado ya molida.

Cuando hayamos obtenido una masa compacta la envolvemos en papel film y dejamos enfriar.

Una vez fría nuestra masa cogemos una porción y la estiramos, para q no se pegue podemos espolvorear azúcar glass por encima de la mesa de trabajo. 

Estiramos una tira de 4-5 cm de ancho y marcamos con un palo de brocheta a lo largo de nuestra masa.

Nuestra siguiente paso será cortar la masa a lo ancho de unos 5-6 cm y darle forma de cilindro, nos puede servir de ayuda el mando de algún cubierto o utensilio de cocina y dejaremos secar  de pie. Pasadas unas horas estará seco.


Podemos rellenarlos de lo queramos en nuestro caso fue un frosting  de queso  y chocolate.


Preparación del frosting 


Batiremos la mantequilla con el azúcar glass,  primero a velocidad lenta para evitar que se levante mucho polvo.

Cuando el azúcar glass está bien integrado con la mantequilla,  subiremos la velocidad de nuestras varillas y pasado unos 5 min de batido continuo habremos obtenido  una masa mas blanquecina. 

En este momento incorporamos el queso bien frío y el cacao en polvo. Seguiremos batiendo unos 3-4 minutos más.

Colocaremos nuestro frosting en una manga pastelera con boquilla redonda o sin ella para poder rellenar mejor nuestros huesitos.


Por último los daremos un baño de glaseado para evitar que se sequen


Preparación del glaseado


Mezclaremos bien los ingredientes y los sumergiremos en nuestro glaseado y dejaremos sobre una rejilla para que escurra el exceso.


Nuestra receta está lista para degustar



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...