miércoles, 20 de noviembre de 2013

Cup cakes de cerveza "guinnes" con frosting de queso

Esta receta, os lo aseguro, deja huella.

Guinnes es una de las marcas de cerveza negra más reconocidas y todo un símbolo nacional en Irlanda.


La incorporación de la cerveza negra, hace que la masa sea muy jugosa y con un toque final más complejo de lo que podemos apreciar solo con el chocolate.


Bizcocho, distinto a todo lo visto, con un sabor a chocolate realzado por el toque final  de la cerveza, y con un sombrero en forma de rosa de sabor sin igual... "frosting de queso".

Todo ello mezclado en nuestra boca y saboreado por nuestro paladar, convertirá esta receta en un auténtico sueño para los amantes del chocolate y de la cerveza.

Vamos a ello...

Ingredientes Masa
  • 120 ml Cerveza Guinnes
  • 40 gr cacao
  • 70 ml nata
  • 125 gr mantequilla
  • 1 huevo talla M
  • 200 gr Azucar Blanco
  • 150 gr Harina
  • 1/2 cc bicarbonato
  • 1/2 cc azúcar avainillado
  • 1/2 cc extracto de vainilla

Ingredientes de la decoración(frosting de queso )
  • 120 gr Queso Philadelphia
  • 240 gr Azúcar galss
  • 120 gr Mantequilla en pomada

Lo tenemos todo preparado, ahora solo nos queda ponernos manos a la obra....

Preparación masa

Precalentamos en horno a 180ºC

Ponemos en un cazo la cerveza y la mantequilla y calentamos a fuego medio teniendo la precaución de que no llegue a hervir y conseguir así  que se derrita la mantequilla. Reservamos.

En un bol tamizamos la harina, el bicarbonato, el extracto de vainilla y el cacao para posteriormente incorporarle  el azúcar.

Posteriomente le añadimos la mezcla de cerveza y mantequilla que teníamos reservado de antes.

Una vez bien integrado esta mezcla, inocrporamos la nata con el huevo  y lo batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Vertemos en  las capsulas no mas de 2/3 y horneamos a 170 º C unos 20-22 min



Preparación del frosting  de queso

Batiremos la mantequilla con el azúcar glass,  primero a velocidad lenta para evitar que se levante mucho polvo.

Cuando el azúcar glass está bien integrado con la mantequilla,  subiremos la velocidad de nuestras varillas y pasado unos 5 min de batido continuo habremos obtenido  una masa mas blanquecina. 

En este momento incorporamos el queso bien frío . Seguiremos batiendo unos 3-4 minutos más.

Colocaremos nuestro frosting en una manga pastelera con boquilla 103 de wilton, para  conseguir esa forma de pétalo tan vistosa.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...