jueves, 14 de noviembre de 2013

Cup cake "hi hat"

Si le podemos asignar un adjetivo a estos cup cakes, yo me inclinaría por decir que son realmente tentadores.

Guardan una agradable y tierna sorpresa: el merengue, que se encuentra en su interior y que no te lo esperas te hace generar una cara de sorpresa, satisfacción y gusto por poder disfrutar de tan rico manjar.




Ingredientes Masa
  • 100 gr Aceite
  • 100 gr Harina
  • 2 huevos talla M
  • 120 gr Azúcar Blanca
  • 1 cc extracto de vainilla
  • 1/2 cc Bicarbonato

Ingredientes Decoración
  • 3 Claras
  • 225 gr Azúcar blanca
  • 75 ml Agua
  • 2 cc Aceite para el chocolate
  • Chocolate para decorar

Preparación masa

Precalentamos el horno a 170º C. 

Tamizamos el harina con el bicarbonato y reservamos.

En un bol vertemos el aceite y el azúcar y mezclamos  bien hasta conseguir una pasta blanquecina, momento en que incorporamos los huevos de uno en uno. 

A tener en cuenta: "No incorporamos el segundo huevo hasta que el primero esté bien ligado e integrado en la mezcla".

Este es el momento de incorporar la harina y el bicarbonato tamizado previamente  y el extracto de vainilla.

Vertemos en  las capsulas no mas de 2/3 y horneamos a 170 º C unos 20-22 min

Preparación decoración

En un cazo ponemos el azúcar  y el agua y calentamos, haremos un almíbar ligero que ya hemos hecho otras veces.

Truco:  sabremos que esta listo cuando dejemos de notar los granos del azúcar.

En un bol empezaremos a montar las claras con una pizca de sal. Cuando estas espumen le añadiremos nuestro almíbar  y subiremos la velocidad de la batidora para que monte bien.

Cuando esté listo,  rellenamos una manga pastelera con unas boquilla redonda yo utilice la boquilla del 12.


Se decora dejando caer el merengue de forma uniforme haciendo el contorno de cup y sin  dejar de apretar trazando un círculo concéntrico hacia arriba (nos da la sensación de copete). 

Posteriormente los metemos en el frigorífico para que coja cuerpo.

Pasadas unas horas,  derretimos una tableta de chocolate en un bol con fondo suficiente para poder realizar la operaciónq ue os describo a continuación. El chocolate a utlizar será el que  más nos guste (en nuestro caso con leche)  y para que este más fluido le agregamos 2 cucharaditas de aceite.

Y atención, que aquí está el secreto: Cogemos el  cup cake que previamente hemos metido en la nevera  y lo damos la vuelta para sumergir SOLO el merengue en el chocolate.

Una vez realizado tan arriesgada y comprometida (jaja) operación,  volvemos a meter en la nevera para que solidifique pasados 5 minutos  estará listo para comer. 

BUEN PROVECHO Y DISFRUTAD... PORQUE ES UN PECADO

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