lunes, 21 de octubre de 2013

Muffins de Queso y Bacon con Patata Duquesa

Hemos elaborado  unos ricos Muffins de Queso y Bacon con Patata Duquesa, cuyo resultado final ha sido muy satisfactorio, a tenor de lo rápido que se lo han comido nuestros particulares conejillos de indias, los chic@s de Cárnicas Embajadores, a los que aprovechamos para saludar desde aquí. 

Os describo la receta:

Ingredientes para una cantidad de 12 unidades.

  • Para los muffins
    • 170 gr de aceite de oliva
    • 350 gr de harina
    •    2 ud de huevo tamaño M
    • 400 ml de leche
    • 150 gr de queso ( a gusto, en mi caso queso curado)
    • 200 gr de baicon
  • Para la decoración
    • 500 gr patata
    •  50 gr mantequilla
    • Sal
    • Pimienta
    • Agua

Preparación:

      Mezclamos el aceite con los huevos, siempre de uno en uno y cuando todo esté bien integrado y debidamente mezclado vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.

     Una vez tenemos esa mezcla incorporamos el queso y el baicon para posteriormente agregar la harina que previamente la hemos tamizado con un sobre de levadura.

     Vertemos la masa en nuestras capsulas de cup cakes hasta rellenarlos a una altura de 2/3 (muy importante).

     Horneamos finalmente a 180ºC durante un tiempo entre 20 y 25 min. dependiendo del horno.

     Para la decoración cocemos las patatas con un poco de sal hasta que estén blandas. En ese momento las pelaremos y las aplastaremos con un tenedor.

     Derretiremos la mantequilla en el microondas y la verteremos en las patatas, intentado conseguir una mezcla homogénea que rectificaremos con sal y añadiremos un poquito de pimienta.

     Una vez frio, pondremos la pimienta en la manga pastelera con una boquilla 1M haremos nuestra decoración al gusto. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 10 minutos a 200ºC.








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