jueves, 31 de octubre de 2013

Layer de Mahonesa y Chocolate


Para una ocasión muy especial y por la  predilección que su destinatario tiene hacía este tipo de tartas y decoración, nos dispusimos a realizar una layer multicolores de chocolate y un ingrediente poco habitual pero que nos ha dado un gran resultado: Mahonesa.

Ingredientes 
    • Para el bizocho
      •   80 gr cacao en polvo
      • 350 gr mahonesa
      • 3 ud de huevos talla M
      • 325 gr harina
      • 1 cc bicarbonato sódico
      • 80 gr de chocolate en gotas
      • 400 ml agua
      • 200 gr azúcar blanca
      • 150 gr azúcar moreno
      • 1/4 cc levadura
    • Para la decoración (estrellas)
      • 750 ml nata para montar
      • 175 gr azúcar blanca
      • colorante de alimento en color azul, violeta, verde, rojo, naranja.

    Preparación del bizcocho.

    Precalentamos el horno a 180ºC.

     En un cazo calienta el agua hasta que hierva y añade los chocolates para deshacerlos y reservamos.

    En un bol mezclamos los azucares con la mahonesa cuando esté bien integrado añadimos los huevos de uno en uno hasta conseguir una masa homogénea.

    A esta masa le vamos a ir integrando los ingredientes secos previamente tamizados alternándolos con el chocolate.

    Una vez lista la masa la vertemos en el molde de 18-20 cm previamente engrasado y horneamos unos 50 min.


    Preparación de las estrellas

    Vertemos en un bol la nata bien fría y con una batidora de varillas nos dispondremos a montarla.

    Comenzaremos a una velocidad media e iremos añadiendo el azúcar poco a poco e iremos subiendo la velocidad de nuestra maquina hasta conseguir la consistencia adecuada.



    Montaje


    Con un cuchillo o lira contaremos nuestro bizcocho con cuidado ya que es muy frágil en tres. 

    Pondremos la nata entre capa y capa de bizcocho en un espesor de unos 2 cm. El resto de la nata la utilizaremos para decorar nuestro bizcocho.

    Separamos  la nata en tantos vasos como colores queramos utilizar y los teñimos con los colorantes alimenticio en pasta.

    Los colocamos en las mangas con la boquilla 21 y la decoramos, en este caso, con estrellas. 





    Este es el resultado, que espero os guste.






    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...